marishechka_88 (marishechka_88) wrote in tealife,
marishechka_88
marishechka_88
tealife

Связанный чай.

437-chaj-haj-bej-tu-chzhu-rozhdenie-zhemchuzhiny-big-4
Скопировано у http://teacoffskiy.livejournal.com/4352.html

В Китае  есть группа чаев, которая делается исключительно вручную, из молодых чайных листочков. Это так называемые связанные шарики, в сердцевине шарика спрятан бутон: это может быть один цветок, а может быть и вереница бутонов. Так же этот чай, может иметь самые разнообразные формы: шар, бутон цветка, жемчужину, чайник, веретено, кольцо, китайский фонарик и многие другие. Связанный чай относят к особой категории чая, несмотря на то, что в его основе используются различные сорта зеленого, белого и других чаев.

Связанный чай производят исключительно вручную, опытные мастера. Наиболее дорогие сорта чая собирают и обрабатывают также вручную. Для производства связанных чаев используют чайные побеги, которые собираются в сезон дождей. Из свежих тонких и длинных флешей, а также цветков жасмина, лилии, календулы и других, связывают чаи разнообразной формы при помощи ниток. В одной порции чая могут быть связаны до четырех различных цветков.

В основном, все связанные чаи – зеленые или белые, иногда встречаются красные. Такие чаи очень хрупкие, поэтому к ним относятся особенно бережно при транспортировке и хранении. Связанные чаи высокого качества обладают приятным мягким и сладковатым вкусом, а также тонким ароматом. Помимо вкусовых качеств, связанный чай обладает несравнимой ни с чем красотой, которая, по убеждению китайцев, обладает целебными свойствами.

Высушенный шарик, опущенный в прозрачный заварочный чайник и залитый водой нужной температуры, раскрывается потрясающим волшебным цветком, плавно покоящимся в золотисто-янтарной жидкости с тонким изысканным ароматом. Каждый, кто стал свидетелем подобного таинства, на чьих глазах изумрудно-зеленые листья, заботливо связанные руками чайного мастера, распустились сказочно-прекрасным пушистым цветком, на всю жизнь остается поклонником именно этого сорта.

Связанный зеленый чай - прекрасное угощение для любой компании. Помимо эстетической ценности такое лакомство обладает выраженными тонизирующими и освежающими свойствами как представитель мира зеленых чаев. Ученые всего мира, изучающие состав этого поистине целебного эликсира, выделили уже свыше 300 полезных микроэлементов, содержащихся в чае и оказывающих благотворное омолаживающее, антибактериальное действие на человеческий организм. Связанный чай подарит ощущение умиротворения и гармонии с окружающим миром, поднимая очищенное сознание на новый, более высокий уровень. Он доставляет наслаждение не только благодаря вкусу и аромату, но и благодаря своим эстетическим качествам. Главной особенностью связанных чаев является их причудливая форма, разработанная мастерами – вязальщиками чая.

Многие предпочитают покупать такой чай в подарок.

Заваривать связанный чай нужно в стеклянной чайной посуде.Температура заваривания не должна превышать 70-80 С , время заваривания не более 2х минут.
Tags: связанные чаи
Subscribe

  • Жасминовая клубника

    Это уникальное творение китайской культуры. Благодаря особой технологии этот чай приобретает великолепный вид и тонкий аромат. Собранный чайные почки…

  • 17-ое сентября 1991

    Анжела Иванова Танечка Ершова Марина Белова Артем Романов Светлана Журавлёва Мария Орлова Митя Семенов Екатерина Ермолина Серёга Колотов Марат…

  • 16-ое марта 1989

    Елена Ефимова Дима Петров Валерия Орлова Владислав Герасимов Антон Поляков Лидия Жданова Лилия Павлова Олеся Агеева Никита Пантюхин Антон Матвеев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments