teacat (teacat) wrote in tealife,
teacat
teacat
tealife

Прёт или не прёт - вот в чем вопрос! Или пара слов о том, как правильно заваривать Пуэр.

Одна из баек о чае Шу Пуэр говорит о том, что правильно заваренный Пуэр прёт. На сколько это правда? Думаю, здесь каждый ответит себе сам. В случае с эффектом Пуэра, как и в случае с любым другим действием растения на организм человека, лучшее средство познания — это личный опыт. И, конечно же, здравый смысл.

А что нам говорит здравый смысл? Он шепчет, что в листьях чая, в том числе и Пуэра, содержится огромное количество всевозможных биоактивных веществ. Это и эфирные масла, и аминокислоты и теины, и алкалоиды, и много чего ещё. И когда мы берем в руки сухую заварку – там всё это есть. А когда выкидываем в мусорное ведро отработанный чайный лист – там практически одна клетчатка. Значит, всё, что было в чае в сухом виде, плавно перекочевало в чайный настой, а затем и в наш любимый организм. И, как следствие, как–то на него подействовало. Ок, с этим более–менее разобрались.

Отсюда возникает закономерный вопрос – как бы так заварить Пуэр, что бы максимально вымыть из него все полезные и вкусные вещества и вкусить всю их прелесть в полной мере?
Subscribe

  • Связанный чай.

    Скопировано у http://teacoffskiy.livejournal.com/4352.html В Китае есть группа чаев, которая делается исключительно вручную, из молодых чайных…

  • Жасминовая клубника

    Это уникальное творение китайской культуры. Благодаря особой технологии этот чай приобретает великолепный вид и тонкий аромат. Собранный чайные почки…

  • 17-ое сентября 1991

    Анжела Иванова Танечка Ершова Марина Белова Артем Романов Светлана Журавлёва Мария Орлова Митя Семенов Екатерина Ермолина Серёга Колотов Марат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments